foto user
Neia
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/PÁSSARO CARDEAL
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/PÁSSARO CARDEAL
voltar lista nav-leftnav-right

PÁSSARO CARDEAL

fotografias > 

Animais

2013-04-01 23:21:14
comentários (57) galardões descrição exif favorita de (28)
descrição
CARDEAL
O cardeal-do-nordeste é uma ave passeriforme da família Thraupidae. É conhecido também como galo-da-campina, cabeça-de-fita e cabeça-vermelha.Em Pernambuco,conhecido como galo-de-campina.

Características

Mede cerca de 17,2cm. Plumagem de cabeça vermelha, curta e ereta, sobretudo na nuca do macho. Partes superiores cinzentas exceto o dorso anterior que é composto de penas negras no ápice e brancas na base, o que dá ao conjunto um aspecto escamoso de negro e branco. Dorso posterior e coberteiras superiores das asas manchadas de negro; maxila anegrada, mandíbula cinzento-clara.
Não há dimorfismo sexual. O jovem apresenta as partes superiores pardo-anegradas e garganta ferrugínea.
Alimentação:
Predominantemente granívora com adaptação para consumo de sementes muito amargas em padrões humanos e frutas da região Nordeste, Exemplo: Seriguela (Spondias purpurea) e Caju (Anacardium occidentale). Esmagam a semente. Semente preferida= gramínea. Temporária e ocasionalmente se tornam insetívoros.
Para comer, anda e saltita catando sementes no próprio colmo do solo.

Fonte:http://www.wikiaves.com.br/cardeal
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX50 HS
Exposição: 1/160
Abertura: f/6.5
ISO: 800
MeteringMode: Pattern
Flash: Não
Dist. Focal: 215 mm
Dist. Focal 35mm: 6661.14 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

favorita de 28
galardões
  • galardão a nossa escolha
    a nossa
    escolha
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
PÁSSARO CARDEAL
CARDEAL
O cardeal-do-nordeste é uma ave passeriforme da família Thraupidae. É conhecido também como galo-da-campina, cabeça-de-fita e cabeça-vermelha.Em Pernambuco,conhecido como galo-de-campina.

Características

Mede cerca de 17,2cm. Plumagem de cabeça vermelha, curta e ereta, sobretudo na nuca do macho. Partes superiores cinzentas exceto o dorso anterior que é composto de penas negras no ápice e brancas na base, o que dá ao conjunto um aspecto escamoso de negro e branco. Dorso posterior e coberteiras superiores das asas manchadas de negro; maxila anegrada, mandíbula cinzento-clara.
Não há dimorfismo sexual. O jovem apresenta as partes superiores pardo-anegradas e garganta ferrugínea.
Alimentação:
Predominantemente granívora com adaptação para consumo de sementes muito amargas em padrões humanos e frutas da região Nordeste, Exemplo: Seriguela (Spondias purpurea) e Caju (Anacardium occidentale). Esmagam a semente. Semente preferida= gramínea. Temporária e ocasionalmente se tornam insetívoros.
Para comer, anda e saltita catando sementes no próprio colmo do solo.

Fonte:http://www.wikiaves.com.br/cardeal
comentários
foto autor

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
galardões
  • galardão a nossa escolha
    a nossa
    escolha
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX50 HS
Exposição: 1/160
Abertura: f/6.5
ISO: 800
MeteringMode: Pattern
Flash: Não
Dist. Focal: 215 mm
Dist. Focal 35mm: 6661.14 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)


Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
favorita de (28)