foto user
F. Barroqueiro
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Papa-moscas-preto/Ficedula hypoleuca
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Papa-moscas-preto/Ficedula hypoleuca
voltar lista nav-leftnav-right

Papa-moscas-preto/Ficedula hypoleuca

fotografias > 

Animais

2014-09-28 14:43:32
comentários (32) galardões descrição exif favorita de (37)
descrição
O papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca) é uma ave da família Muscicapidae.

É uma espécie insectívora. O macho nupcial caracteriza-se pela plumagem preta e branca, a fêmea e o macho não nupcial são acastanhados, com manchas brancas nas asas.

Com um comprimento de 12-13,5 cm, nidifica uma vez por ano em buracos em árvores não recusando a utilização de casas para pássaros. Os ovos são azul-claro e podem contar entre 4 e 7.

Este papa-moscas nidifica na maior parte dos países do Norte e Leste da Europa, mas em Portugal ocorre unicamente como migrador de passagem, sendo particularmente comum durante o mês de Setembro. Inverna em África.

Esta ave tem vindo a sofrer uma queda em termos de numeros. A explicação para tal parece ser que devido ao aquecimento global os picos na população de insectos de que se alimenta surgem num momento cada vez mais precoce, levando a que o numero de insectos disponíveis no momento da chegada do papa-moscas-preto seja menor do que antes. Desta forma, esta ave tem uma maior dificuldade em acumular reservas suficientes e em alimentar ninhadas grandes.
exif / informação técnica
Máquina:
Modelo:
Exposição:
Exposição (EV+/-):
Abertura:
ISO:
Dist.Focal:
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

favorita de 37
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular
Papa-moscas-preto/Ficedula hypoleuca
O papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca) é uma ave da família Muscicapidae.

É uma espécie insectívora. O macho nupcial caracteriza-se pela plumagem preta e branca, a fêmea e o macho não nupcial são acastanhados, com manchas brancas nas asas.

Com um comprimento de 12-13,5 cm, nidifica uma vez por ano em buracos em árvores não recusando a utilização de casas para pássaros. Os ovos são azul-claro e podem contar entre 4 e 7.

Este papa-moscas nidifica na maior parte dos países do Norte e Leste da Europa, mas em Portugal ocorre unicamente como migrador de passagem, sendo particularmente comum durante o mês de Setembro. Inverna em África.

Esta ave tem vindo a sofrer uma queda em termos de numeros. A explicação para tal parece ser que devido ao aquecimento global os picos na população de insectos de que se alimenta surgem num momento cada vez mais precoce, levando a que o numero de insectos disponíveis no momento da chegada do papa-moscas-preto seja menor do que antes. Desta forma, esta ave tem uma maior dificuldade em acumular reservas suficientes e em alimentar ninhadas grandes.
Tag’s: Papa-moscas,Ficedula hypoleuca,Eurasin Pied Flycatcher
comentários
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina:
Modelo:
Exposição:
Exposição (EV+/-):
Abertura:
ISO:
Dist.Focal:
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)


favorita de (37)