foto user
José Carlos Barral
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/MOCHO
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/MOCHO
voltar lista nav-leftnav-right
descrição
Foto - 0023


É a maior coruja do continente, tem o tamanho do gavião carcará, mas parece mais volumosa. Porte avantajado, pouco menor que uma galinha. Partes inferiores densamente cobertas com linhas transversais. Garganta branco puro e parte superior mesclada terrosa. Possui disco facial que tem papel importante como refletor sonoro, ampliando o volume do som aprimorando a localização da presa. Olhos grandes e frontais. Cabeça com excelente mobilidade giratória. Orelhas largas e eretas sempre visíveis, constituídas de penas diferenciadas, ao que se sabe são ornamentos, sem função específica. Mede 52 cm de comprimento e pesa mais de 1 Kg.

Hábitos: Possui voo silencioso, possibilitado pela estrutura das penas a qual elimina componentes ultra-sónicos, facilitando a caça e a orientação da ave. Hábitos noturnos.

Alimentação: Pequenos mamíferos, porém não rejeitam insetos.

Habitat: Beira da mata, capões e nos campos, normalmente próximo da água.
exif / informação técnica
Sem informações de EXIF
favorita de 122
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
José Carlos Barral

José Carlos Barral

olhares.com/josebarral
Póvoa de Santo Adrião,Portugal
MOCHO
Foto - 0023


É a maior coruja do continente, tem o tamanho do gavião carcará, mas parece mais volumosa. Porte avantajado, pouco menor que uma galinha. Partes inferiores densamente cobertas com linhas transversais. Garganta branco puro e parte superior mesclada terrosa. Possui disco facial que tem papel importante como refletor sonoro, ampliando o volume do som aprimorando a localização da presa. Olhos grandes e frontais. Cabeça com excelente mobilidade giratória. Orelhas largas e eretas sempre visíveis, constituídas de penas diferenciadas, ao que se sabe são ornamentos, sem função específica. Mede 52 cm de comprimento e pesa mais de 1 Kg.

Hábitos: Possui voo silencioso, possibilitado pela estrutura das penas a qual elimina componentes ultra-sónicos, facilitando a caça e a orientação da ave. Hábitos noturnos.

Alimentação: Pequenos mamíferos, porém não rejeitam insetos.

Habitat: Beira da mata, capões e nos campos, normalmente próximo da água.
Tag’s: CORUJA,MOCHO,AVES,MAIOR CORUJA DO CONTINENTE
comentários
foto autor

José Carlos Barral

olhares.com/josebarral
Póvoa de Santo Adrião,Portugal
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

José Carlos Barral

José Carlos Barral

olhares.com/josebarral
Póvoa de Santo Adrião,Portugal
Sem informações de EXIF

José Carlos Barral

José Carlos Barral

olhares.com/josebarral
Póvoa de Santo Adrião,Portugal
favorita de (122)