foto user
Neia
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/,,,meus filhotinhos não...são menor de idade
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/,,,meus filhotinhos não...são menor de idade
voltar lista nav-leftnav-right

,,,meus filhotinhos não...são menor de idade

fotografias > 

Animais

2012-09-20 02:15:20
comentários (65) galardões descrição exif favorita de (16)
descrição
SANHAÇO

Características:
Mede 18 cm de comprimento e pesa 43 g (macho). Possui corpo cheio e compacto, bico grosso, forte, ponta fina, pernas curtas e fortes com dedos portando unhas aguçadas, asas e cauda longas. A coloração geral da plumagem é azul-ardósia dorsalmente e azul-acinzentada na parte inferior, sendo mais clara na garganta. No encontro das asas, a coloração azul é mais forte. A coloração da fêmea é um pouco mais clara.

Habitat:
Florestas virgens, secundárias e capoeiras, pomares e jardins de áreas urbanas e rurais.

Ocorrência:
Argentina, Uruguai, Paraguai e no Brasil, do centro-sul da Bahia e do Espírito Santo ao Rio Grande do Sul.

Hábitos:
É excelente voador, preferindo viver na copa das árvores mais altas onde descansam entre as ramagens. Vivem em sociedade, são gregários e o bando pode ser formado por mais de 1 o indivíduos. É muito arisco, inteligente e gosta de locais iluminados. Pode visitar o solo às vezes, em busca de alimentos. Agridem seus predadores. Em época de reprodução ficam separados em casais.

Alimentação:
Frutas, sementes, insetos, larvas, vermes e aranhas de pequeno porte.

Reprodução:
Primavera-verão. Ninho é construído pelo casal numa forquilha a uma altura que varia de 4 a 15 m ou mais, tendo o formato de uma tigela, formado por fibras vegetais, crinas de animais, musgos e liquens. A postura é de 3 ovos de cor branco-esverdeada, com manhcas marrons, castanhas e negras, medindo 25 x 17 mm em seus eixos e pesando 3,3 g cada um. A incubação é realizada pela fêmea durante 12 a 14 dias e os filhotes nidícolas recebem alimentação dos pais durante 20 dias, quando deixam o ninho e continuam a receber os cuidados do casal por mais alguns dias, seguindo depois como membros do mesmo bando.

Predadores naturais:
Gaviões e corujas.

Ameaças:
Destruição do habitat, agrotóxicos e caça para o tráfico de animais silvestres.

Fonte: www.vivaterra.org.br
exif / informação técnica
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D300S
Exposição: 1/400
Abertura: f/6.3
ISO: 400
MeteringMode: Center Weighted Average
Flash: Não
Dist. Focal: 500 mm
Dist. Focal 35mm: 750 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

favorita de 16
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
,,,meus filhotinhos não...são menor de idade
SANHAÇO

Características:
Mede 18 cm de comprimento e pesa 43 g (macho). Possui corpo cheio e compacto, bico grosso, forte, ponta fina, pernas curtas e fortes com dedos portando unhas aguçadas, asas e cauda longas. A coloração geral da plumagem é azul-ardósia dorsalmente e azul-acinzentada na parte inferior, sendo mais clara na garganta. No encontro das asas, a coloração azul é mais forte. A coloração da fêmea é um pouco mais clara.

Habitat:
Florestas virgens, secundárias e capoeiras, pomares e jardins de áreas urbanas e rurais.

Ocorrência:
Argentina, Uruguai, Paraguai e no Brasil, do centro-sul da Bahia e do Espírito Santo ao Rio Grande do Sul.

Hábitos:
É excelente voador, preferindo viver na copa das árvores mais altas onde descansam entre as ramagens. Vivem em sociedade, são gregários e o bando pode ser formado por mais de 1 o indivíduos. É muito arisco, inteligente e gosta de locais iluminados. Pode visitar o solo às vezes, em busca de alimentos. Agridem seus predadores. Em época de reprodução ficam separados em casais.

Alimentação:
Frutas, sementes, insetos, larvas, vermes e aranhas de pequeno porte.

Reprodução:
Primavera-verão. Ninho é construído pelo casal numa forquilha a uma altura que varia de 4 a 15 m ou mais, tendo o formato de uma tigela, formado por fibras vegetais, crinas de animais, musgos e liquens. A postura é de 3 ovos de cor branco-esverdeada, com manhcas marrons, castanhas e negras, medindo 25 x 17 mm em seus eixos e pesando 3,3 g cada um. A incubação é realizada pela fêmea durante 12 a 14 dias e os filhotes nidícolas recebem alimentação dos pais durante 20 dias, quando deixam o ninho e continuam a receber os cuidados do casal por mais alguns dias, seguindo depois como membros do mesmo bando.

Predadores naturais:
Gaviões e corujas.

Ameaças:
Destruição do habitat, agrotóxicos e caça para o tráfico de animais silvestres.

Fonte: www.vivaterra.org.br
comentários
foto autor

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D300S
Exposição: 1/400
Abertura: f/6.3
ISO: 400
MeteringMode: Center Weighted Average
Flash: Não
Dist. Focal: 500 mm
Dist. Focal 35mm: 750 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)


Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
favorita de (16)