foto user
elzeni001
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Martim_pescador_grande (fêmea)
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Martim_pescador_grande (fêmea)
voltar lista nav-leftnav-right

Martim_pescador_grande (fêmea)

fotografias > 

Animais

2013-11-04 23:50:22
Ver no mapa
comentários (77) galardões descrição exif favorita de (26)
descrição
Mede 42 centímetros pesando 305 a 341 gramas. Maior espécie da família no Brasil.
Bico grande (8 centímetros), às vezes com matizes encarnadas; partes superiores azuladas; garganta e pescoço brancos.
Macho com o peito e o ventre uniformemente ferrugíneo até a região do crisso, que é branco. Coberteiras inferiores das asas brancas. Fêmea com o peito cinza azulado, uma faixa branca abaixo do peito e o ventre ferrugíneo, incluindo o crisso. A fêmea tem as coberteiras inferiores das asas ferrugíneas. Macho imaturo semelhante à fêmea por também apresentar uma faixa branca cortando o peito, mas a diferença é a extensão da área ferrugínea do ventre (até a região do crisso nos machos, até chegar as retrizes nas fêmeas).
Alimenta-se preferentemente de peixes que são visualizados de um poleiro alto, em geral, próximo às coleções de águas limpas. Ao localizar a presa, mergulha sobre ela e, após a captura, retorna ao poleiro; com o peixe entre as maxilas provoca-lhe a morte, batendo-o contra uma superfície dura. Na ausência de um poleiro de observação junto à água, podem pairar no ar ”peneirando” como fazem, por exemplo, alguns gaviões. Em períodos chuvosos, as águas tornam-se turvas, dificultando a visualização dos peixes e, consequentemente, prejudicando as pescarias, o que o leva a incluir insetos na dieta. Alimenta-se também de pequenos répteis, batráquios e caranguejos.
Nidifica em barrancos ou rochas. Vivem aos casais na época da reprodução. O casal se reveza na execução de longas galerias tortuosas, de um a dois metros de comprimento onde são postos de dois a seis ovos, arredondados e de um branco puro, diretamente no substrato. O casal reveza-se a cada vinte e quatro horas na incubação. Em média os ovos eclodem em 22 dias. Os filhotes nascem nus e cegos e abandonam o ninho em 35 dias.
exif / informação técnica
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D90
Programa: Program
Exposição (EV+/-): 0 EV
Exposição: 1/1250s
Abertura: f/5.6
ISO: 200
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 450 mm
Software: Adobe Photoshop CC (Windows)

favorita de 26
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Martim_pescador_grande (fêmea)
Mede 42 centímetros pesando 305 a 341 gramas. Maior espécie da família no Brasil.
Bico grande (8 centímetros), às vezes com matizes encarnadas; partes superiores azuladas; garganta e pescoço brancos.
Macho com o peito e o ventre uniformemente ferrugíneo até a região do crisso, que é branco. Coberteiras inferiores das asas brancas. Fêmea com o peito cinza azulado, uma faixa branca abaixo do peito e o ventre ferrugíneo, incluindo o crisso. A fêmea tem as coberteiras inferiores das asas ferrugíneas. Macho imaturo semelhante à fêmea por também apresentar uma faixa branca cortando o peito, mas a diferença é a extensão da área ferrugínea do ventre (até a região do crisso nos machos, até chegar as retrizes nas fêmeas).
Alimenta-se preferentemente de peixes que são visualizados de um poleiro alto, em geral, próximo às coleções de águas limpas. Ao localizar a presa, mergulha sobre ela e, após a captura, retorna ao poleiro; com o peixe entre as maxilas provoca-lhe a morte, batendo-o contra uma superfície dura. Na ausência de um poleiro de observação junto à água, podem pairar no ar ”peneirando” como fazem, por exemplo, alguns gaviões. Em períodos chuvosos, as águas tornam-se turvas, dificultando a visualização dos peixes e, consequentemente, prejudicando as pescarias, o que o leva a incluir insetos na dieta. Alimenta-se também de pequenos répteis, batráquios e caranguejos.
Nidifica em barrancos ou rochas. Vivem aos casais na época da reprodução. O casal se reveza na execução de longas galerias tortuosas, de um a dois metros de comprimento onde são postos de dois a seis ovos, arredondados e de um branco puro, diretamente no substrato. O casal reveza-se a cada vinte e quatro horas na incubação. Em média os ovos eclodem em 22 dias. Os filhotes nascem nus e cegos e abandonam o ninho em 35 dias.
Tag’s: pássaro,ave,cinza,marrom,martim-pescador,bico
comentários
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D90
Programa: Program
Exposição (EV+/-): 0 EV
Exposição: 1/1250s
Abertura: f/5.6
ISO: 200
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 450 mm
Software: Adobe Photoshop CC (Windows)


favorita de (26)