foto user
Neia
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/CORUJA BURAQUEIRA!!!
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/CORUJA BURAQUEIRA!!!
voltar lista nav-leftnav-right

CORUJA BURAQUEIRA!!!

fotografias > 

Animais

2012-02-10 03:37:56
comentários (74) galardões descrição exif favorita de (21)
descrição
Coruja-Buraqueira

A coruja-buraqueira possui este nome pois vive em buracos cavados no solo. Embora seja capaz de cavar sua própria cova, vivem nos buracos abandonados de tatus, cachorro de pradaria e tocas de outros animais.
De porte pequeno, a Coruja-buraqueira possui uma cabeça redonda, tem sobrancelhas brancas, olhos amarelos, e pernas longas. Ao contrário a maioria das corujas o macho é ligeiramente maior que a fêmea e as fêmeas são normalmente mais escuras que os machos.
É uma ave tímida, por isso, vive em lugares sossegados.
Durante o dia ela cochila em seu ninho ou toma sol nos galhos de árvores. Possui uma visão 100 vezes mais penetrante que a visão humana e uma ótima audição. Tem vôo suave e silencioso. Para enxergar alguma coisa ao seu lado ela tem que virar a cabeça, pois seus grandes olhos estão dispostos lado a lado, num mesmo plano. Por alimentar-se de insetos, é muito útil ao homem, beneficiando-o na agricultura. Come pequenos roedores (ratos), insetos e cobras. A coruja buraqueira anda sem destino enquanto caça, e depois de pegar sua presa vai para um puleiro, como uma cerca ou pousa nopróprio solo. São aves principalmente crepusculares (ativo ao entardecer e amanhecer), mas caçará, se preciso, ao longo de 24 horas. A reprodução da coruja-buraqueira começa entre março ou abril. Ela faz seu ninho em buracos no solo, aproveitando antigas tocas de tatu ou de outros animais.

Fonte: www.adeja.org.br
exif / informação técnica
Máquina: NIKON CORPORATION
Modelo: NIKON D300S
Exposição: 1/320
Abertura: f/11
ISO: 500
MeteringMode: Center-Weighted Average
Dist.Focal: 500 mm

favorita de 21
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
CORUJA BURAQUEIRA!!!
Coruja-Buraqueira

A coruja-buraqueira possui este nome pois vive em buracos cavados no solo. Embora seja capaz de cavar sua própria cova, vivem nos buracos abandonados de tatus, cachorro de pradaria e tocas de outros animais.
De porte pequeno, a Coruja-buraqueira possui uma cabeça redonda, tem sobrancelhas brancas, olhos amarelos, e pernas longas. Ao contrário a maioria das corujas o macho é ligeiramente maior que a fêmea e as fêmeas são normalmente mais escuras que os machos.
É uma ave tímida, por isso, vive em lugares sossegados.
Durante o dia ela cochila em seu ninho ou toma sol nos galhos de árvores. Possui uma visão 100 vezes mais penetrante que a visão humana e uma ótima audição. Tem vôo suave e silencioso. Para enxergar alguma coisa ao seu lado ela tem que virar a cabeça, pois seus grandes olhos estão dispostos lado a lado, num mesmo plano. Por alimentar-se de insetos, é muito útil ao homem, beneficiando-o na agricultura. Come pequenos roedores (ratos), insetos e cobras. A coruja buraqueira anda sem destino enquanto caça, e depois de pegar sua presa vai para um puleiro, como uma cerca ou pousa nopróprio solo. São aves principalmente crepusculares (ativo ao entardecer e amanhecer), mas caçará, se preciso, ao longo de 24 horas. A reprodução da coruja-buraqueira começa entre março ou abril. Ela faz seu ninho em buracos no solo, aproveitando antigas tocas de tatu ou de outros animais.

Fonte: www.adeja.org.br
comentários
foto autor

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
Máquina: NIKON CORPORATION
Modelo: NIKON D300S
Exposição: 1/320
Abertura: f/11
ISO: 500
MeteringMode: Center-Weighted Average
Dist.Focal: 500 mm


Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
favorita de (21)