foto user
elzeni001
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Cardeal do Nordeste
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Cardeal do Nordeste
voltar lista nav-leftnav-right

Cardeal do Nordeste

fotografias > 

Animais

2012-05-18 12:42:30
comentários (43) galardões descrição exif favorita de (6)
descrição
"Forte e extremamente variado, o canto é uma das principais características dos cardeais, pássaro em geral de cabeça vermelha. O cardeal pertence à família dos fringilídeos, a mesma dos coleiros, curiós, azulões e trinca-ferros.
O bico é forte, adaptado a quebrar sementes, e o tamanho do corpo oscila em torno de 18cm. O cardeal-do-sul (Paroaria coronata) é inconfundível por seu grande topete vermelho (vivo no macho e pálido na fêmea), sempre ereto. Ocorre do Rio Grande do Sul ao pantanal mato-grossense.
O cardeal-do-nordeste ou galo-de-campina (P. dominicana) é um dos pássaros mais típicos da região que vai do sul do Maranhão ao interior de Pernambuco. Tem a cabeça vermelha, partes superiores cinzentas e manchas negras nas asas. Assemelha-se a outras duas espécies do gênero, ambas com uma coleira preta na garganta: o galo-de-campina-da-amazônia ou cardeal-tangará (P. gularis) e o cardeal ou galo-de-campina-do-oeste (P. capitata), que, por ocorrer em grandes bandos, é chamado ainda de cavalaria. Maior, podendo ultrapassar 19cm, e bem diferente é o cardeal-amarelo (Gubernatrix cristata), de longo topete negro e plumagem verde-amarela. Ocorre da Argentina e Uruguai à parte meridional do Rio Grande do Sul."
exif / informação técnica
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D5000
Exposição: 1/200
Abertura: f/18
ISO: 400
MeteringMode: Pattern
Flash: Sim
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 450 mm
Software: Adobe Photoshop CS5.1 Windows

favorita de 6
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
Cardeal do Nordeste
"Forte e extremamente variado, o canto é uma das principais características dos cardeais, pássaro em geral de cabeça vermelha. O cardeal pertence à família dos fringilídeos, a mesma dos coleiros, curiós, azulões e trinca-ferros.
O bico é forte, adaptado a quebrar sementes, e o tamanho do corpo oscila em torno de 18cm. O cardeal-do-sul (Paroaria coronata) é inconfundível por seu grande topete vermelho (vivo no macho e pálido na fêmea), sempre ereto. Ocorre do Rio Grande do Sul ao pantanal mato-grossense.
O cardeal-do-nordeste ou galo-de-campina (P. dominicana) é um dos pássaros mais típicos da região que vai do sul do Maranhão ao interior de Pernambuco. Tem a cabeça vermelha, partes superiores cinzentas e manchas negras nas asas. Assemelha-se a outras duas espécies do gênero, ambas com uma coleira preta na garganta: o galo-de-campina-da-amazônia ou cardeal-tangará (P. gularis) e o cardeal ou galo-de-campina-do-oeste (P. capitata), que, por ocorrer em grandes bandos, é chamado ainda de cavalaria. Maior, podendo ultrapassar 19cm, e bem diferente é o cardeal-amarelo (Gubernatrix cristata), de longo topete negro e plumagem verde-amarela. Ocorre da Argentina e Uruguai à parte meridional do Rio Grande do Sul."
comentários
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas

Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D5000
Exposição: 1/200
Abertura: f/18
ISO: 400
MeteringMode: Pattern
Flash: Sim
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 450 mm
Software: Adobe Photoshop CS5.1 Windows


favorita de (6)