foto user
A. Leonel
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Benedito-de-testa-amarela III  (ler)
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Benedito-de-testa-amarela III  (ler)
voltar lista nav-leftnav-right

Benedito-de-testa-amarela III (ler)

fotografias > 

Animais

2015-12-31 16:11:25
comentários (100) galardões descrição exif favorita de (165)
descrição
Benedito-de-testa-amarela

O benedito-de-testa-amarela é uma ave piciforme da família Picidae.
Também conhecido como benedito, bereré (Rio Grande do Sul), golelêim (Vale do Ribeira/São Paulo), pica-pau-de-fronte-amarela, pica-pau-do-mato-virgem e rididico.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (grego) melas = preto; e herpës = pica-pau; e do (latim) flavus = amarelo; e frons = fronte, testa. ? Pica-pau preto com a testa amarela.

Características
Tem cerca de 19,5 centímetros. Espécie multicolorida. Fronte e garganta amarelo-vivos, vértice posterior e nuca vermelhos no macho e pretos na fêmea; pescoço posterior, dorso superior e asas negros; dorso inferior e uropígeo brancos; peito superior pardacento; peito inferior e ventre vermelhos; flancos barrados de preto e branco. É barulhenta.
Entre os vários sons que produz, tem um grito forte, ríspido e rápido, beneditô, que originou o nome popular.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutas, como o mamão, laranja, banana, abacate, embaúba, caruru, etc e de sementes, mas come também insetos e suas larvas. Para lamber frutas moles, utiliza sua língua comprida e móvel. Tem o costume de estocar comida em buraquinhos, naturais ou que ele próprio perfura, no tronco de árvores.
Vive na Mata Atlântica montana e na de encosta (entre 0 e 1800 m.), em restinga, plantações, pomares, palmitais, matas secundárias e capoeiras. Bastante barulhento, gosta de exibir suas cores vistosas. Encontrado aos casais ou pequenos bandos que raramente deixam as copas das árvores da mata. É extremamente sociável, sendo que alguns indivíduos associam-se para dormir num mesmo abrigo.
Voz: Estridente “kikiki”, “zilidit”, emitido frequentemente durante o vôo; um repetido “chlit…” (casal pousado). Tamborila de árvores altaneiras. Voa de copa em copa gritando “Be-ne-di-to” (onomatopéico)

Distribuição Geográfica
Ocorre da Bahia e Minas Gerais ao Rio Grande do Sul, sudoeste de Mato Grosso, Goiás, Paraguai e Argentina (Misiones).

Informações da página:
http://www.wikiaves.com.br/benedito-de-testa-amarela
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/100 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.3
ISO: 200
Dist.Focal: 300mm
Dist.Focal (35mm): 470 mm
Software: Picasa

favorita de 165
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Benedito-de-testa-amarela III (ler)
Benedito-de-testa-amarela

O benedito-de-testa-amarela é uma ave piciforme da família Picidae.
Também conhecido como benedito, bereré (Rio Grande do Sul), golelêim (Vale do Ribeira/São Paulo), pica-pau-de-fronte-amarela, pica-pau-do-mato-virgem e rididico.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (grego) melas = preto; e herpës = pica-pau; e do (latim) flavus = amarelo; e frons = fronte, testa. ? Pica-pau preto com a testa amarela.

Características
Tem cerca de 19,5 centímetros. Espécie multicolorida. Fronte e garganta amarelo-vivos, vértice posterior e nuca vermelhos no macho e pretos na fêmea; pescoço posterior, dorso superior e asas negros; dorso inferior e uropígeo brancos; peito superior pardacento; peito inferior e ventre vermelhos; flancos barrados de preto e branco. É barulhenta.
Entre os vários sons que produz, tem um grito forte, ríspido e rápido, beneditô, que originou o nome popular.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutas, como o mamão, laranja, banana, abacate, embaúba, caruru, etc e de sementes, mas come também insetos e suas larvas. Para lamber frutas moles, utiliza sua língua comprida e móvel. Tem o costume de estocar comida em buraquinhos, naturais ou que ele próprio perfura, no tronco de árvores.
Vive na Mata Atlântica montana e na de encosta (entre 0 e 1800 m.), em restinga, plantações, pomares, palmitais, matas secundárias e capoeiras. Bastante barulhento, gosta de exibir suas cores vistosas. Encontrado aos casais ou pequenos bandos que raramente deixam as copas das árvores da mata. É extremamente sociável, sendo que alguns indivíduos associam-se para dormir num mesmo abrigo.
Voz: Estridente “kikiki”, “zilidit”, emitido frequentemente durante o vôo; um repetido “chlit…” (casal pousado). Tamborila de árvores altaneiras. Voa de copa em copa gritando “Be-ne-di-to” (onomatopéico)

Distribuição Geográfica
Ocorre da Bahia e Minas Gerais ao Rio Grande do Sul, sudoeste de Mato Grosso, Goiás, Paraguai e Argentina (Misiones).

Informações da página:
http://www.wikiaves.com.br/benedito-de-testa-amarela
Tag’s: Benedito-de-testa-amarela,pica-pau,brasil,ave,fauna,trilha dos tucanos,aresio,tapirai
comentários
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/100 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.3
ISO: 200
Dist.Focal: 300mm
Dist.Focal (35mm): 470 mm
Software: Picasa


favorita de (165)