foto user
A. Leonel
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Araçari-poca   (ler)
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Araçari-poca   (ler)
voltar lista nav-leftnav-right

Araçari-poca (ler)

fotografias > 

Animais

2015-12-30 17:37:59
comentários (85) galardões descrição exif favorita de (157)
descrição
Araçari-poca

O araçari-poca é ave piciforme da família Ramphastidae.
Conhecido também como araçari-do-bico-pintalgado, araçari-boi, araçari-tirador-de-leite (Minas Gerais) e saripoca-de-bico-riscado.
Gente que frequenta ou mora na mata, costuma dizer que, quando os araçaris estãobatendo o bico e promovendo aquela algazarra toda, é sinal de que o tempo vai virar. Fazem parte, portanto, do instituto de meteorologia da natureza.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (grego) selënë = lua; e dera = pescoço, colar; e do (latim) macula = mancha, manchado; e rostris, rostrum = bico.? Ave da lua com colar e bico manchado.

Características
Mede cerca de 33 cm de comprimento e pesa por volta de 170 g. O macho apresenta cabeça, garganta e peito pretos, os quais são marrons na fêmea. Tem de três a cinco riscos tranversais no bico, que variam de formato de indivíduo para indivíduo. Tem um tufo de penas pós-oculares de cor amarelo-ouro. Possui uma grande mancha escura na íris, anterior e posterior à pupila, comum ao gênero Selenidera.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutos, como os da embaúba e coquinhos de palmeiras, entre outros. Cospe os caroços, sendo importante agente dispersor de sementes pelas florestas, ajudando na recuperação de áreas alteradas. Come também brotos e insetos. Afirma-se, ainda, que come filhotes de outras aves.

Reprodução
Faz ninho em cavidades de árvores, pondo de 2 a 4 ovos brancos. A incubação dura 16 dias e é feita tanto pelo macho quanto pela fêmea.

Hábitos
Habita a copa de florestas úmidas, em seu interior e nas bordas. Como os demais araçaris, vários indivíduos costumam dormir juntos em um mesmo buraco de árvore. Quando o araçari canta, o som que ele emite é muito engraçado, algo como “kulik-kulik-kulik”, sempre pela madrugada ou à tarde.

Distribuição Geográfica
Da Bahia e Minas Gerais ao Rio Grande do Sul. Encontrado também na Argentina.

Informação colhidas na página:
http://www.wikiaves.com.br/aracari-poca

exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/80 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/5.6
ISO: 400
Dist.Focal: 77mm
Dist.Focal (35mm): 121 mm
Software: Picasa

favorita de 157
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Araçari-poca (ler)
Araçari-poca

O araçari-poca é ave piciforme da família Ramphastidae.
Conhecido também como araçari-do-bico-pintalgado, araçari-boi, araçari-tirador-de-leite (Minas Gerais) e saripoca-de-bico-riscado.
Gente que frequenta ou mora na mata, costuma dizer que, quando os araçaris estãobatendo o bico e promovendo aquela algazarra toda, é sinal de que o tempo vai virar. Fazem parte, portanto, do instituto de meteorologia da natureza.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (grego) selënë = lua; e dera = pescoço, colar; e do (latim) macula = mancha, manchado; e rostris, rostrum = bico.? Ave da lua com colar e bico manchado.

Características
Mede cerca de 33 cm de comprimento e pesa por volta de 170 g. O macho apresenta cabeça, garganta e peito pretos, os quais são marrons na fêmea. Tem de três a cinco riscos tranversais no bico, que variam de formato de indivíduo para indivíduo. Tem um tufo de penas pós-oculares de cor amarelo-ouro. Possui uma grande mancha escura na íris, anterior e posterior à pupila, comum ao gênero Selenidera.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutos, como os da embaúba e coquinhos de palmeiras, entre outros. Cospe os caroços, sendo importante agente dispersor de sementes pelas florestas, ajudando na recuperação de áreas alteradas. Come também brotos e insetos. Afirma-se, ainda, que come filhotes de outras aves.

Reprodução
Faz ninho em cavidades de árvores, pondo de 2 a 4 ovos brancos. A incubação dura 16 dias e é feita tanto pelo macho quanto pela fêmea.

Hábitos
Habita a copa de florestas úmidas, em seu interior e nas bordas. Como os demais araçaris, vários indivíduos costumam dormir juntos em um mesmo buraco de árvore. Quando o araçari canta, o som que ele emite é muito engraçado, algo como “kulik-kulik-kulik”, sempre pela madrugada ou à tarde.

Distribuição Geográfica
Da Bahia e Minas Gerais ao Rio Grande do Sul. Encontrado também na Argentina.

Informação colhidas na página:
http://www.wikiaves.com.br/aracari-poca

Tag’s: Araçari-poca,ave,brasil,trilha dos tucanos,tapirai,aresio,fauna
comentários
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/80 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/5.6
ISO: 400
Dist.Focal: 77mm
Dist.Focal (35mm): 121 mm
Software: Picasa


favorita de (157)