foto user
Neia
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/ANU-PRETO...DESCONFIADO!!!
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/ANU-PRETO...DESCONFIADO!!!
voltar lista nav-leftnav-right

ANU-PRETO...DESCONFIADO!!!

fotografias > 

Animais

2013-04-17 23:01:19
comentários (51) galardões descrição exif favorita de (25)
descrição
O anu-preto é uma ave cuculiforme da família Cuculidae. Conhecido também como anu-pequeno e anum (Pará) na região da amazonia central chamado de coró-coró.

Características


Corpo franzino, 36 centímetros, de 71 a 133 gramas de peso, preto uniforme, de bico alto, forte e curto. Cauda comprida e graduada. Espécie sem dimorfismo sexual.

Apesar de formar casais, vive sempre em bandos, ocupando territórios coletivos durante todo o ano. São aves extremamente sociáveis. Tem grande habilidade em pular e correr pela ramagem. O cheiro do corpo é forte e característico, perceptível para nós a vários metros e capaz de atrair morcegos hematófogos e animais carnívoros.
Possui mais de uma dúzia de vozes diferentes. Tem dois pios de alarme: a um certo grito todos os componentes do bando se empoleiram em pontos bem visíveis, examinando a situação; outro grito, emitido quando um gavião se aproxima, faz desaparecer num instante no matagal todo o grupo. Eles se divertem cavaqueando baixinho, de modo bem variado, causando às vezes a impressão de estar tentando imitar a voz de outra ave.

Fonte-Wike-Aves
exif / informação técnica
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D7000
Exposição: 1/1600
Abertura: f/6.3
ISO: 800
MeteringMode: Spot
Flash: Não
Dist. Focal: 500 mm
Dist. Focal 35mm: 750 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

favorita de 25
galardões
  • galardão a nossa escolha
    a nossa
    escolha
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
ANU-PRETO...DESCONFIADO!!!
O anu-preto é uma ave cuculiforme da família Cuculidae. Conhecido também como anu-pequeno e anum (Pará) na região da amazonia central chamado de coró-coró.

Características


Corpo franzino, 36 centímetros, de 71 a 133 gramas de peso, preto uniforme, de bico alto, forte e curto. Cauda comprida e graduada. Espécie sem dimorfismo sexual.

Apesar de formar casais, vive sempre em bandos, ocupando territórios coletivos durante todo o ano. São aves extremamente sociáveis. Tem grande habilidade em pular e correr pela ramagem. O cheiro do corpo é forte e característico, perceptível para nós a vários metros e capaz de atrair morcegos hematófogos e animais carnívoros.
Possui mais de uma dúzia de vozes diferentes. Tem dois pios de alarme: a um certo grito todos os componentes do bando se empoleiram em pontos bem visíveis, examinando a situação; outro grito, emitido quando um gavião se aproxima, faz desaparecer num instante no matagal todo o grupo. Eles se divertem cavaqueando baixinho, de modo bem variado, causando às vezes a impressão de estar tentando imitar a voz de outra ave.

Fonte-Wike-Aves
comentários
foto autor

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
galardões
  • galardão a nossa escolha
    a nossa
    escolha
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
Máquina: Nikon Corporation
Modelo: NIKON D7000
Exposição: 1/1600
Abertura: f/6.3
ISO: 800
MeteringMode: Spot
Flash: Não
Dist. Focal: 500 mm
Dist. Focal 35mm: 750 mm
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)


Neia

Neia

olhares.com/cavatti
VITÓRIA-ESPIRITO SANTO,
favorita de (25)